аромат
65дыма аромат — фр. Fume. Относится к категории эмпирематических, напоминает аромат копченых продуктов. Данный термин часто используется применительно к винам, произведенным из винограда сортов совиньон и сира . * * * (Источник: «Объединенный словарь… …
66мускатный аромат — фр. Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
67мускусный аромат — фр. Musque. Тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
68фруктовый аромат — фр. Fruite. Аромат свежих фруктов и ягод (красных, черных и прочих), косточковых, цитрусовых. Фруктовым вином часто называют вино с преобладанием фруктовых ароматов. В некоторых случаях данный термин означает, что вино сохранило вкус… …
69цветочный аромат — фр. Floral. Аромат характерный для цветов (акация, боярышник, пион, роза, фиалка и т.д.). Однако запах герани в вине является недостатком. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
70бальзамический аромат — (дегуст.) фр. Balsamique. К данной категории относятся ароматы смолы, ладана, ванили и т.д. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
71крупной дичи аромат — фр. Parfum de venaison. Букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
72растительный аромат — фр. Vegetal. Категория, объединяющая ароматы зелени (самшит, папоротник), отваров и настоев (тимьян, жимолость, укроп), а также грибов. К данной категории относится и травянистость, являющаяся недостатком вина * * * (Источник: «Объединенный… …
73эмпирематический аромат — Empyreumatique. Понятие, объединяющее запахи жженого (пепел, сажа), печеного (хлеб, гренки), обжаренного (кофе, мокко, какао), горелого (смола). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
74издававший аромат — прил., кол во синонимов: 3 • издававший запах (4) • пахнувший (39) • пыхавший (20) …
75Торт "Лимонный аромат" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | …
76(зловонный )аромат — Источать зловонный аромат могут десна, зубы, язык. Самый неприятный запах разложения тканей. http://heart4life.com.ua/alternativnaya meditsina/ob opasnyh boleznjah podskazhet zapah izo rta …
77наркотический(аромат) — одуряющий, усыпляющий Ср. Знойный блеск солнца, наркотические ароматы парка и задумчивые лунные ночи все это возбуждало в душе мечтательную лень. М. Горький. Варенька Олесова. 2. Ср. Секретарь... читал (обвинительный акт)... не повышая и не… …
78Наркотический(аромат) — Наркотическій (ароматъ), одуряющій, усыпляющій. Ср. Знойный блескъ солнца, наркотическіе ароматы парка и задумчивыя лунныя ночи все это возбуждало въ душѣ мечтательную лѣнь. М. Горькій. Варенька Олесова. 2. Ср. Секретарь ... читалъ (обвинительный …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
79ароматизация — аромат/из/аци/я [й/а] …
80ароматичный — аромат/ичн/ый …